09.07.2016

Сегодня прилетели с отдыха и хотим поделиться своими замечательными впечатлениями о пансионате Святителя Луки г. Алупка.
В первую очередь хотим выразить огромную благодарность О.Алексею (Тушеву) руководителю паломнического отдела Симферопольской и Крымской епархии за его труды по созданию и расширению замечательных православных пансионатов, где можно и отдохнуть и посетить святые места. Одиннадцать лет назад мы впервые отдыхали по такой программе "Крым за 10 дней" и вот сейчас по Божьей милости нам снова посчастливилось побывать в Крыму.
Мы выражаем огромную благодарность за отзывчивость и доброжелательность, за организацию проживания, питания, за создание теплой уютной семейной обстановки Любашкину Алексею Владимировичу, сотрудник паломнического отдела Симферопольской и Крымской епархии, ответственный за направление "Алупка" , Администраторам Марии Викторовне и Татьяне Владимировна, горничным и официанткам и всем сотрудникам пансионата трудившихся для нас.
Низкий поклон батюшке о.Владимиру и матушке Фотинии. Святые и красивейшие места, целебные источники, чистое море, горный воздух, усиленное питание в столовой, неоднократные пробежки к морю и обратно зарядили нас бодростью и здоровьем.
Спасибо огромное! Храни вас Господь!
Елена, Санкт-Петербург

21.09.2016

Здравствуйте! Прочитав об этом месте и отзывы, возникло сильное желание посетить это благодатное место.

В удивлении от некоторых отзывов: 1. "У вас очень красивая территория, но к сожалению не совсем приспособленная для отдыхающих". Прекрасно понимаю, что многим из нас хочется совместить посещение святых мест с отдыхом, но не будем забывать, что предлагаемые нам пансионаты устроены больше для - хоть и современных, привыкших к комфорту, но все-таки - ПАЛОМНИКОВ, а не просто ОТДЫХАЮЩИХ. То же самое касается детской площадки - сомнительно, что есть необходимость в трате средств на ее возведение и в ее актуальности для большинства отдыхающих паломников. Разве недостаточно место для игр на пляже, у моря. У данного паломнического центра есть, кажется, детский лагерь.
2. " Стоимость проживания в пансионате перелёт дополнительно оплачиваемые входы на объекты,которые мы посещали= Стоимости трёхзвёздного отеля на Родосе или Крите по системе "всё вкючено" " Во-первых, отметим, что у упомянутых в сообщении стран, надо думать, нет недостатка в туристах ,из Европы в том числе, и они могут себе позволить средние цены, в отличие от Крыма, который в связи с известными событиями, испытал некоторый спад в количестве отдыхающих в позапрошлом и прошлом году. Во-вторых, высокие цены – это реалии современного мира, и , полагаю, что и в упомянутых странах в этом году цены не меньше, чем в Крыму. Тем более учитывая современный курс валют. И если была возможность отдыхать в Греции, Израиле и Кипре, так и помогли бы материально сельскому батюшке с поездкой в Крым!Вообще, информация о ценах в упомянутых местах Европы кажется сильно устаревшей.
3. «Ну и по поводу питания,хотя это не так уж и важно,может быть,но нам с больными желудками не хватало мясных бульонов (супов),(кроме среды и пятницы конечно) и молочных продуктов». Дорогие отдыхающие, не знаю, как в Алупке, но по опыту пансионата Корсунь знаю, что питание стараются подбирать сбалансированное , такое, чтобы подошло большинству отдыхающих. Поскольку это пансионаты все-таки для паломников, а не санатории-профилактории, где учитываются диеты, то учесть все пожелания очень трудно. Кому-то мясные супы необходимы по здоровью, а кому-то противопоказаны, причем при достаточно многих современных заболеваниях, связанных с современным образом жизни и тенденцией к лишнему весу у населения. Диетические бульоны, полагаю, не вредят, а идут на пользу большинству отдыхающим, тем более паломникам.

Юлия, Краснодар

27.09.2016

Имела огромную радость отдохнуть и поездить по святым местам с 11 по 20 сентября.
Все настолько понравилось (а сравнить есть с чем - изъездила полЕвропы), что уже подумываю о том, чтоб приехать еще. Ну и, конечно, рекомендую всем. Спасибо вам!
Низкий поклон!
Екатерина, Москва