11.05.2018

Христос Воскресе!
Самые теплые и искренние слова благодарности о.Алексею и его команде.
Братья и сестры, если есть сомнения ехать ли, то не сомневайтесь - едьте!
Программа "Весь православный Крым за 10 дней" построена очень комфортно, у меня не было чувства усталости и перенасыщения, наоборот каждое утро просыпалась с воодушевленным чувством о встрече с новыми местами и людьми!
А путешествие по святым местам полуострова в компании единомышленников, ставших столь родными и близкими - это большая радость!
Слава Богу за всё!
Крым пропитан историей и святостью. Увидела больше, чем ожидала...
Спаси Господи, всех кто был со мной эти дни. Храни Вас Господь!
Помощи Божией и благодарных паломников со всего мира!

Помигуева Светлана, Челябинск

01.10.2017

Наша группа паломников приехали в Крым в пос. Новофедоровку 25 сентября 2017г. Нас встретили в аэропорту Николай Александрович и о. Димитрий. Разместили в пансионате «Паломник» в 2-х местных номерах по желанию. Хотим отметить очень слаженную работу администрации пансионата. Ни у кого из нас не было никаких претензий и недовольства работой администрации и целого пансионата. В номерах всегда порядок и чистота. Перед каждой экскурсией или посещением храмов получаем полную информацию о поездках и времени в пути. А что касается питания – оно на высшем уровне: такое разнообразие продуктов и отличное качество готовки просто восхищает. Работники общепита сама предупредительность и аккуратность. В общем, все довольны! Хочется приехать сюда еще много раз. Особую благодарность хотим выразить Наталии Николаевне, Николаю Александровичу и администратору Оксане за их доброжелательность, гостеприимство, за любовь к нам! Всем желаем здоровья, Божьей благодати, Божьей помощи в ваших трудах и многая лета вам всем! Мы сердечно благодарим наших батюшек: отца Алексия, отца Георгия, отца Андрея, отца Димитрия, регента Максима, отца Иоанна. Большое вам спасибо за вашу любовь и молитвы за нас! Многая, многая и благая лета! Здоровья, счастья вам! А еще отдельная благодарность регенту Максиму за его высокое знание истории Церкви и ведение экскурсий. Очень интересно было слушать иконописца Льва, который расписывает храм Федора Ушакова. много нового и познавательного узнали о росписи и иконах; приятно удивили его знания истории становления христианства в Крыму. 1 октября 2017 года был прощальный концерт хора храма Федора Ушакова, который нас вдохновил своими талантами. В память о вашем исполнении мы приобрели диски с записью концерта. Мы очень благодарны за такой чудесный концерт. Спасибо вам за все! Низкий вам поклон!
Лосева Елена Владимировна, Ромашково

30.09.2017

Сердечно благодарим батюшек храма св. воина Феодора (Ушакова) протоиерея Алексия и протоиерея Георгия за гостеприимство и молитвенную помощь. Особо хочется поблагодарить администратора Оксану за чуткое и душевное отношение к людям. Мечтаем вернуться к вам на отдых и лечение на будущий год. Желаем вам здоровья и успехов во всех ваших делах.
Нефедова, Лобня, Тверь

30.09.2017

Бесконечно благодарны за теплое и приятное обращение, прием, гостеприимство, бережное, ласковое, доброе обращение. Спасибо огромнейшее за очень вкусную пищу! За очень теплый радужный прием. Всех вам благ, здоровья, счастья, радости, мира, любви и Божьей благодати!
Лучинины,

30.09.2017

С огромным сожалением прощаемся с вами, со всем вашим коллективом. Спасибо вам большое за прекрасную организацию нашего паломничества; это и организация экскурсий, особенно с о. Андреем, это комфортные условия, это и прекрасное питание. Спасибо особое Наталье Николаевне, Оксане, Елене и Ирине, да и всем работникам столовой, также спасибо горничной Лилии, ну и Софье Семеновне. Даже ветер в последние дни не испортил нам поездку. Постараемся приехать к вам в Новофедоровку еще раз! Храни вас всех Бог! Спасибо!
Православные паломники,

25.09.2017

Хочется поблагодарить весь персонал «Паломника» за отношение к нам, отдыхающим. Чувствуется, что всем искренне нравится делать свою работу. Если Наталия Николаевна говорит: - «Как я рада вас видеть» - в это веришь! Поражаешься ее оптимизму, энергии и любви к Крыму. Улыбки и вежливость официантов и администраторов в столовой приятно поддерживают бодрое настроение в течении всего дня. Спасибо замечательным экскурсоводам, батюшкам и хору!
Щербакова,

25.09.2017

Очень довольны и приемом, и обслуживанием пансионата «Паломник». Выражаем благодарность руководству и обслуживающему персоналу пансионата «Паломник».
Шмакины, Красноярск

25.09.2017

Первый раз посетили Крым и сразу попали в благодатное место в пансионат «Паломник». Очень признательны и благодарны всему персоналу этого пансионата за их отзывчивость, понимание и желание идти навстречу паломникам. Большое спасибо отцу-настоятелю Алексию за хорошо организованные экскурсии, питание и радужное гостеприимство. Большое спасибо отдельно работникам трапезной за вкусные обеды, завтраки и ужины. Все очень вкусно и полезно. Спасибо экскурсоводам Максиму и о. Андрею. Очень многое познали и прикоснулись к красотам Крыма. Большое спасибо управляющей Наталье Николаевне за душевность и организованность. Огромное спасибо и признание администраторам.
Любовь, Алексей, Оренбург

18.09.2017

Уважаемый и дорогой отец Алексий!

От имени настоятеля Свято-Александро-Невского храма г. Дебальцево протоиерея мирона и всех дебальчан, которых вы пригласили и так тепло приняли в чудесном пансионате «Паломник», благодарю вас за вашу чуткость и не безразличие к судьбе детей Донбасса. Своим вниманием и щедростью вы подарили особую радость 22 детям и их родителям. Благодаря вас мы не просто отдохнули замечательно на море, оздоровились, мы окунулись в мир христианской любви. Благодарим вас, отец Алексий за священников, среди которых чувствуется единство и взаимная забота, которые при всей своей занятости сумели излить на нас столько любви и внимания. Умиляет простота и доброта отца Иоанна; вдохновляют молитвы, беседы и наставления отца Георгия; восхищает чудесное пение хора вашего храма; приятно удивляет вежливость и открытость всего персонала; особо радуют повара своими вкусными угощениями. Поверьте, все вы светитесь Христовым светом, источаете спокойствие и тихую радость. Мы очень счастливы, что были среди вас. Вы показываете пример истинной общинной христианской жизни. Пусть Господь укрепляет вас в деле служения Ему, пусть наполняет вас любовью, пусть не оскудевает ваша вера и верность Богу.

Наталия, Тихон, Дебальцево

16.09.2017

Благодарим всех работников пансионата за прекрасно организованный отдых. Все в «Паломнике» предусмотрено, организованно и осуществляется его работниками для прекрасного отдыха и паломничества. Особая благодарность повару. Мы были приятно удивлены и обрадованы вкусной домашней кухней.
Дроковы, Бурдонская, г. Москва

15.09.2017

Благодарю за райский уголок на Земле. Все сделано с душой и добротой.
Сполош, Санкт-Петербург

14.09.2017

Не могу не написать слова благодарности всем сотрудникам пансионата «Паломник». Такого внимания, отзывчивости, доброты и любви к ближнему давно не видела. Все отлично: экскурсии, еда, номера. Одно плохо – мало мы здесь находимся. Незаметно для себя получаешь духовную поддержку. Душа здесь радуется. Господь не зря меня сюда привел. Живя и работая в мегаполисе, незамечая этого, чувствуешь душой и сердцем. Здесь, вы, отогреваете нас! Всех, всех! Благодарю! Многая и благая лета всем сотрудникам пансионата. Батюшкам: Алексию, Георгию, Андрею, Иоанну!
Наталия,

19.09.2017

Мы – москвичи, владимирцы, обнинцы, были потрясены качеством и уровне приема в вашем заведении во всех ипостасях. Такой вкусной пищи мы давно уже не встречали, хотя побывали на многих курортах и в паломнических поездках. Повару – большое БРАВО!!! Работникам кухни и гостиницы – большое пионерское спасибо! Администрация – молодцы! Время, проведенное в «Паломнике» - незабываемо! Еще раз и еще раз – большое спасибо!
Фермова, Шабан, Москва

11.05.2016

Добрый день, братья и сестры!
От лица руководства ПС "Радонеж", наших сотрудников, а так же паломников, посетивших ваши пансионаты благодарим руководящий состав и всю Вашу команду за хороший прием, организацию отдыха на высоком уровне и духовное окормление. Пересылаем Вам благодарственные письма от паломников. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Желаем успехов!
Предаём пламенный привет и огромную благодарность всем сотрудникам пансионата «Паломник» в п.г.т. Новофёдоровка, где мы отдыхали с 22 июля по 7 августа 2016г. Встреча и отправление в аэропорт Симферополя организованно чётко. Питание – очень вкусное и разнообразное; тем, кто готовился к причастию, предлагали постное меню. Комнаты чистые, уютные, убирают каждый день. Очень здорово организованны экскурсии по святым местам с опытным экскурсоводом Еленой Николаевной. Ежедневно с детьми проводили интересные мероприятия замечательные организаторы Даша и Юля. С большим удовольствием мы прослушали концерты с участием хора храмы св. Фёдора Ушакова и пели вместе с ними. Вечер с фокусником был бесподобен – браво! Также мы вместе с детьми занимались росписью гипсовых фигурок, которые приносила приятная всем мастерица Елена Ивановна. Спасибо нашему администратору Альбине, доброжелательной, как и весь персонал. Особая благодарность настоятелю храма отцу Алексею и нашим батюшкам, которые трудились для нас: читали утреннее и вечернее правило, вразумляли, окормляли с Божьей помощью. Большое спасибо от внука Фёдора чьё день рождения совпало с престольным праздником храма: этот день он был осыпан поздравлениями и подарками.
P.S. А ещё недалеко есть Сакское солёное озеро с лечебной грязью, даже лучше Мёртвого моря.
Семья Башевых: Леонид, Елена, внук Фёдор., Москва

01-10.06.2017 г.

Спасибо за отдых в Крыму! 10 дней в пансионате «Паломник» в Новофедоровке - это отлично организованный отдых, предлагаемый всем, кто хочет не только искупаться в море и позагорать, но и познакомиться с историей Крыма, узнать о святых угодниках, прославляемых и почитаемых на этой благословенной земле, помолиться и поклониться святыням. Гостеприимству и радушию сотрудников пансионата - самая высокая оценка. Спасибо Николаю Александровичу за встречу в аэропорту и комфортабельный трансфер из аэропорта г. Симферополь ( и в день отъезда – обратно)! Спасибо Наталье Николаевне за доброжелательное и отзывчивое отношение ко всем нам, приехавшим из Москвы, Екатеринбурга, Белгорода, Истры, Тюмени и др. уголков нашей необъятной России! Мне понравился мой номер, где меня поселили: это обстановка евростиля – уютно, чисто, приятно, есть душ и туалет и др. принадлежности, чтобы удобно разложить свои вещи. В холодильнике можно хранить продукты, купленные в местных магазинах: ягоды и кому что хочется. Питание в нашей столовой, организованное по типу «шведский стол», было просто изумительным и изобильным. Спасибо огромное поварам, обслуживающему персоналу столовой! Все блюда – вкусные, просто пальчики оближешь! Мне докупать себе еду в магазине не потребовалось. Это очень хорошо! В столовой приятная обстановка: скатерти и чехлы на стульях сине-голубого цвета. Это создает атмосферу радости и гостеприимства. Верующие люди могут обратиться к иконам и произнести слова молитвы до и после еды. И они это делают. Спасибо о. Георгию за утренние и вечерние молитвы! Все продумано для отдыха и укрепления в вере. Очень торжественно и красиво прошло богослужение на праздник Св. Троицы и День Святого Духа в храме св. Федора Ушакова. Пение хора в храме во время богослужения создает непередаваемое ощущение единения с Господом и его присутствия в храме, воспринимается как пение ангелов. Хор под руководством регента Максима блестяще выступил перед нами в последний день нашего пребывания. Спасибо большое за Ваше высокое искусство и мастерство исполнения! Ваше пение наполняет сердце и душу радостью и добротой. И особое спасибо за все настоятелю храма св. Федора Ушакова в п. г. т. Новофедоровка о. Алексею, под бдительным руководством которого живет и существует пансионат «Паломник». Экскурсии по святым местам чередовались с днями отдыха на море. Море теплое, запомнились утренние купания по совету о.Георгия. Пляж со всеми атрибутами отдыха на море: зонтики, лежаки, многочисленные «бутики» по дороге к морю. Были на знаменитом Сакском озере, купались и попробовали грязь на себе. Спасибо за интересные экскурсии Максиму и о.Андрею, за прогулку на катере - капитану катера Максиму! Я очень много узнала нового о храмах, святынях, расширила свой кругозор по значимым для России историческим событиям в Крыму, познакомилась с достопримечательностями Крыма. Выражаю благодарность за поездку на поклонение открытым мощам св. Луки Войно-Ясенецкого. Везде, где мы побывали, местные жители встречали нас добрым взглядом. В последний день после выступления хора о.Алексей подарил всем памятные календари и поблагодарил нас за паломничество в Крым. А мы поблагодарили его и попросили благословения. Благословил и приглашал на следующий год посетить их другие пансионаты в Алупке, Севастополе, Феодосии. Всем советую отдохнуть в Крыму в Новофедоровке в пансионате «Паломник». Вам понравится!
М. Надежда, я выполнила Вашу просьбу, была у Матронушки и поклонилась ей от Вас. Храни Вас всех,Господи!Больших Вам успехов и помощи Божией!!!
Галина, Москва

2017

Примите нашу искреннюю благодарность за Ваше участие в организации летнего отдыха для наших воспитанников! Из-за финансовых трудностей приюта наши дети рисковали остаться без поездки на море, которой они так ждали. А ведь для многих детей такое путешествие – первое в жизни. Как и все любящие родители, мы хотели подарить детям незабываемые каникулы, и с Вашей помощью нам это удалось! Ваша поддержка позволила нам обеспечить ребятам полезный летний досуг, полноценный отдых и оздоровление. Огромное Вам спасибо за неравнодушие и добросердечность! Так утешительно, когда находятся люди, готовые откликнуться и поддержать в сложные времена.
Храни Вас Бог!
Настоятель Троицкого храма г. Коломна (Щурово), протоиерей Владимир.
Протоиерей Владимир, Коломна